Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

9 de mayo de 2012

EN LA RIOJA FUE ÁSPERO!!!

Excelente carrera de Emiliano González en La Rioja, quien volviendo a la motorización de Etchegaray logró arribar 9no en una final que dejó mucho trabajo ñpara los comisarios deportivos.

Tras un par de horas de análisis y deliberaciones con los pilotos involucrados, los Comisarios Deportivos de la CDA informaron que la final de la Clase 2 de Turismo Nacional, disputada este mediodía en La Rioja, fue modificada en su resultado, debido a que declararon como ganador de la misma a Facundo Chapur (Ford Fiesta) y sancionaron con un recargo de 30 segundos a quien había llegado primero a la meta, Lucas Bagnera (Renault Clío), quien fue reclasificado en el puesto 26º. La maniobra polémica se originó cuando en el 13º giro Chapur realizó una superación en la chicana de Bagnera, instantes antes que la carrera sea neutralizada con A.S., lo que provocó que en la confusión el piloto de Las Varillas interpretara que debía encabezar él las posiciones, retomando el liderazgo que mantuvo en pista hasta la bandera de cuadros. Con este resultado, Matías Machuca ascendió otro puesto en el podio por sanción (antes por el recargo impuesto a Adrián Percaz), y el tercer lugar le correspondió a Juan Pablo Koch, que ahora se ubica a tres puntos de Ever Franetovich (Corsa), quien lidera con 94 unidades. En ésta final estuvo presente el pigüense Emiliano González, con el Chevrolet Corsa que asiste Fernando Malgeri y su gente en el chasis, y motoriza el riocoloradesne Alberto Etchegaray. "Emi" partió desde el 13º cajón de la grilla y desde el vamos se trenzó en una dura batalla con "Tato" Cagnolo, Iván Arbusti, Emiliano Giacoponi, Agustín Herrera y Pablo Merayo entre otros; pelotón que fue muy entretenido a la vista y por supuesto para los propios protagonistas. Si bien le tocó perder en algunos pasajes de la carrera, propios de la dura batalla, se las arregló muy bien como para finalizar dentro del "Top Ten" al banderazo a cuadros. Una vez finalizada la carrera y varias horas después, se daba a conocer la clasificación oficial, en la que aparecía 9º, lo que es un puesto más que meritorio dentro de la difícil y competitiva Clase 2 del TN. Campeonato: 1º Franetovich 94, 2º Koch 91, 3º Chapur 87, 4º Merayo 85, 5º Machuca 79, 6º Romero 69, 7º Arbusti 57, 8º Bagnera 55, 9º Badaracco 54, 10º Perez 53, 21º González 26. Próxima carrera 15, 16 y 17 de Junio en San Jorge (Sta. Fe)