Revista Corsa

9 de octubre de 2012

Las dos finales se fueron para Espartillar

7 de Octubre de 2012.
Con un muy día en cuanto a lo climatico se refiere  comenzó la actividad para la Formula 3CV Tipo 1.4, hoy ya con la presencia de Juan Claudio Gardes para completa un parque de las catorce maquinas. La prueba libre dominguera fue dominada por aquí ayer se quedo con el uno; Jorge González marco un tiempo de 1:09.396seg siendo escoltado por Jorge Vallese quien aparentemente soluciono el inconveniente en el circuito de refrigeración a 0.509seg , tercero fue Alejandro Camarero a 0.855seg, cuarto Javier Velásquez a 0.896 y  quinto Emiliano Krieger por arriba del segundo, quien no salio en esta tanda fue Dario Rauch que estaba regresando de Espartillar.

Desde el mismo inicio de la primera final, comenzaron las emociones, la primera se da con el prematuro abandono del segundo en el campeonato Alejandro Camarero por rotura del uno de los palieres, para esto Jorge González comenzaba a mostrar el camino, esto solo de duro una vuelta y fracción ya que perdió la posición a manos de  Dario Rauch que producto de una buena largada ya había superado a Juan Manuel García. Vuelta tras vuelta  Rauch estiraba más la ventaja un poco debido a la   al buen rendimiento de su auto y otro por la lucha que se genero por la lucha que tuvieron Juan Manuel García y Jorge González, ambos pilotos se alternaron en la posición de escolta, más atrás se encontraba Emiliano Krieger que supo aprovecha lo antes mencionado para arribar a la cola de González; quinto y realizando una buena remontada arribo Jorge Vallese quien largo desde el ultimo lugar por cambiar la tapa, completaron los diez primeros lugares J Velásquez, Sergio Combes, Juan Gardes, Gonzalo Ritter y F Curetti.

Con la disputa de la segunda final concluyo la octava fecha de la presente temporada; otra excelente carrera brindo la Formula 3CV  en este caso con el triunfo de Jorge González quien saco una muy buena diferencia luego de pasar a Vallese y quedarse como líder, Vallese se mantuvo segundo mientras el motor aguanto, no sin antes contener a Juan M García, Juan fue escolta hasta la ante ultima vuelta donde se trenzaron con Rauch, Krieger y Velásquez, con roces incluidos que hicieron la delicia de los espectadores, quien saco ventajas fue Rauch al arribar segundo y quedar  a tan solo tres puntos de lograr el campeonato. García llego tercero y ahora es el nuevo tercero del campeonato, cuarto llega E Krieger y quinto en pista Velazquez , otro trio que se divirtió mucho fue el que integraron el debutane Gonzalo Ritter quien quedo quinto por el recargo de Velásquez , septimo Combes y octavo Gardes, completaron el clasificador Carlos Perez y Matias Alonso. Excelente octava la vivida hoy en Viedma, retornando la categoría a lo que fue y le valió el mote de categoría espectáculo.

La próxima fecha, última de la temporada será el 4 de Noviembre en Pigüe.