Blog Archive

Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

21 de mayo de 2015

17 de Mayo de 2014.  Complicada fue esta tercera final  para la Formula 3CV Tipo 1.4  hoy en Toay, el retrasó que se fue arrastrando en el espectáculo por distintas circunstancias, más dos accidentes muy importantes en el TPS fueron los que no permitieron que la segunda final se viera reducida a 8 vueltas porque ya no había una buena visualización, para tomar una idea la segunda final se largo a las 18,09 horas, pese a esto y al poco parque salieron dos buenas carreras donde los pilotos corrieron por el Premio U.R.G.A.R.A.
Puesta en marcha la primera final, el poleman de ayer Nicolas Maestri marco el camino, con  él ”gallego” Jorge González  como escolta, Velazquez tercero, Krieger cuarto y Ezequiel Schwerdt quinto, así cumplieron las dos primeras vueltas, todos muy juntos. En el  tercer giro y a la salida de la curva uno se pusieron cuatro autos a la par sin saber quien se quedaría con la punta, así se fueron  cambiando  las posiciones entre  ellos, en la vuelta siguiente abandona Krieger y Gonzalez paso a la punta, siendo escoltado por Maestri, Schwerdt, Velazquez y Combes, estos dos últimos se fueron alternado en la cuarta posición  hasta que se tocan en la vuelta siete y saliendo perjudicado Combes. Cuando se cerraba la vuelta nueve Maestri era  líder y parecía que podía ser el ganador. El último golpe de escena se da en la chicana uno cuando Gonzalez nuevamente supera a Maestri y se queda con la victoria; completaron el podio Maestri Schwerdt.
 La segunda final se redujo a solo ocho vueltas por la falta de visualidad, en el primer giro el puntero fue Nicolas Maestri con  Gonzalez y Krieger en sus espaldas. Maestri se retrasa  y Emiliano Krieger pasa primero en la vueltas dos, teniendo pegadito a Jorge Gonzalez y un poco más distanciado a Javier Velazquez que fue tercero por dos vueltas, luego Combes tomo esa posición hasta el final. Adelante la punta se la prestaban de  a tramos poniendo incertidumbre por saber quién sería el ganador. La bandera sorprendió a Krieger que por el canto de una uñas se perdió de ganar, Gonzalez se impuso por 0.033seg, segundo Krieger tercero Combes, cuarto Velazquez y quinto Bruno Gonzalez.
El campeonato extra oficial ahora con tres fechas corridas lo encabeza Jorge González con 162 puntos (30kg), segundo con 112 unidades se ubica Emiliano Krieger (15kg), tercero Sergio Combes  113( 5kg), cuarto Nicolas Maestri 94 (15Kg)) y  quinto Javier Velazquez con 92  unidades
La cuarta cita de la temporada se en el Autódromo Ciudad de Pigüe, con la organización del Auto Club Pigüe en fecha a designar.