Revista Corsa

19 de agosto de 2013

Monologo de Jorge Gonzalez

en Pigüe

18 de Agosto de 2013. Se cerró la quinta fecha del presente campeonato de la Formula 3CV Tipo 1.4, con la organización del Bahía Blanca Automóvil Club en el Autodromo Ciudad de Pigüe. Lo que ayer se demostró en clasificación hoy quedo total mente plasmado en carrera, el espartillense Jorge Gonzalez.

Con una clima fresco pero a pleno sol comenzó a desarrollarse la actividad de la prueba libre la que fue dominada por Emiliano Krieger, mejorando lo que realizo en la clasificación de ayer, nadie salió a buscarlos tiempos de relevancia, solo se trato de calentar los fierros y ver que nada se caiga. Sergio Combes quedo segundo y tercero J Velazquez, cuarto Maestri y quinto Rauch.

Comenzada la Primera final la punta fue para él “el Gallego” González, solo duro una vuelta y fracción ya que Emiliano Krieger logra superarlo, poco le duro la alegría al piloto KGR ya que González volvió a recuperar el liderazgo, atrás la lucha era intensa con algunos toques de carrera que le ponían más pimienta a la lucha, están Velazquez, Rodríguez Rauch, Gardes, el Nico Maestri que después se retraso bastante, el puntero del campeonato estaba   expectante por ver que sucedía por delante de él para ver si sumaba algún punto más. Las posiciones se intercambiaban  generando una interesante primera competencia. La bandera  los sorprendió con la siguiente clasificación, Gonzalez, Krieger y Rauch en los primeros lugares del podio, cuarto Velazquez, quinto Rodriguez, completaron los diez primeros lugares, L Gardes; Vallese, Combes, Maestri y un deslucido Juan Gardes.

En la Segunda final de nada  sirvió la inversión de grilla, salvo en las primeras vueltas después todo volvió a la normalidad, con Jorge Gonzalez ya en la punta, lo interesante se planteaba por lo que se venía dando en el segundo grupo que termina liderando Jorge Vallese, para el subcampeón primero la intensión era seguir el ritmo de Gonzalez, después de contener la arremetidas de Luis Gardes que realizo la mejor actuación desde que está en la categoría, luego estaba Krieger, Combes, Rodriguez, aquí también estuvo peleando  un recuperado E Schwerdt que perdió posiciones después de un toque, otro de los que llego hasta entre los cinco primero  fue Velazquez que con el transcurrir de las vueltas su auto perdió mucho rendimiento por problemas detenida.  Las posiciones definitivas de los que cosecharon puntos fueron Gonzalez, Vallese, L Gardes, Krieger, Combes, Rodriguez, Rauch, Mateos, Velazquez y Paradisi quien en su debut sumo su primer punto.

El campeonato extraoficialmente sigue encabezado por Vallese 191, Rauch 175, Velazquez 169, Gonzalez 145 y Krieger 139 completan los cinco primeros.

La próxima actividad será el 8 de Setiembre en el Autodromo Ciudad de Viedma por la sexta fecha.