Blog Archive

Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

6 de septiembre de 2011

Informe de Prensa de la competencia de FIAT UNO STANDARD MEJORADO disputada este domingo en el autódromo de Pigue - Inf. Daniel ARRUE -

Rodrigo Fernández se llevo las dos finales y se consagro campeón anticipado

Bahía Blanca 4 de Septiembre de 2011. La primera salida a pista del día domingo fue para disputar la prueba libre; E Abbate quien no pudo clasificar en el día de ayer, fue quien marco el mejor registro con 1.06.112, segundo termino S Romay a 0.297 y F Alza se posiciono tercero a 0.837, completaron los cinco primeros Nicolas Falaschi a 0.957 y P Streitemberger a 0.982 . Hoy no tomara parte C Rudy quien se retiro ayer por temperatura en el motor.

En la primera final el dominador absoluto fue R Fernández, sus escoltas durante las doce vueltas fueron S Romay y G Romano, segundo y tercero respectivamente. Por de tras se encontraba P Streitemberger quien abandono cuando se transitaba el tercer giro, otro de los que venia bien colocado era “El Turco” que se retraza por un trompo en la ultima curva, para Abbatte la remontada duro hasta la vuelta siete, luego se relegaba hasta abandonar.

Facu Alza se fue consolidando vuelta tras vuelta en la cuarta posición, no sin tener que aguantar a G Fernández (abandono) y M Rossi que termina quinto; buen trabajo de Falaschi en su debut quien termina séptimo. R Fernández cada vez esta más ser del titulo.

La segunda final generaba la expectativa de saber si R Fernández sacaba la diferencia para retirarse campeón. Con la grilla invertida Rossi aprovecho muy bien el largar desde el primer cajón, lideró hasta la vuelta tres donde es superado por R Fernández, tercero marchaba F Alza que dos vueltas más adelante le dejaría la posición a S Romay. A mitad de carrera las ubicaciones eran las siguientes R Fernández, Romay, Rossi, Alza, “El Turco” Romano, Streitemberger, Falaschi, Abbate (que largo desde el fondo por cambio de motor) y décimo Rodrigo Avale.

En la segunda mitad de carrera hubo algunos cambios en las posiciones debido a maniobras de sobrepaso o por merma o deserciones. Los dos primeros lugares fueron inamovibles, Romano escala hasta el tercer puesto, Alza quedaba cuarto el “El Turco” concluye quinto (cerrado un buen fin de semana), Abbate sexto, Streitemberger, Falaschi, Rossi, Dorini y Avale undécimo todos con el total de vueltas. Vale recordar que Juanjo Rey no fue de la partida en esta final.

El Campeonato ya tiene dueño, ahora resta saber quienes serán sus escoltas; el flamante campeón es el líder del mini campeonato interno que se puso en marcha para estas tres fechas.