Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

29 de junio de 2016

BAHIA BLANCA, 26 de Junio de 2016

En la localidad de Cabildo hoy en horas del medio día el Bahía Blanca Automóvil Club procedió a  inaugurar el Kartodromo de Cabildo, este nuevo escenario tiene una cuerda de 900metros y al decir de los pilotos es un circuito muy técnico y que exige mucho manejo. Luego de desarrollarse las clasificaciones y la primera final para la categoría escuelita, se realizo la ceremonia de inauguración, a la misma asistieron el Senador Provincial Andres De Leo, el Delegado Municipal Nestor Bartel, la secretaria del Honorable Concejo Deliberante Señora Marisa Pignatelli; el presidente la de Federación Regional Nº3 del SO señor Gustavo Joaquín;  el presidente del Aero Club Cabildo señor Daniel Montani; autoridades de entidades de Cabildo e invitados especiales. El primero en dirigir la palabra fue el presidente del BBAC  señor Christian Fernández quien a su vez reconoció a los señores Raul Paz y Sebastian Lange por el empeño puesto de manifiesto para que dicho proyecto fuera realidad; a continuación tomo la palabra el Senador De Leo,  luego hablo el Delegado Municipal  señor Bartel y por último por la  Federación Regional Nº3 del SO señor Gustavo Joaquín, acto seguido se reconoció a la señora Laura Gradmont por ser la  primer piloto que giro en el circuito, el cierre fue el corte de cinta dando por inaugurado el circuito, dando continuidad al espectáculo.
Pese a la muy fuerte helada que se registro en toda la zona el día fue muy aceptaba sin la presencia del viento haciendo  que las más de 1200 personas que se acercaron al flamante escenario disfrutaron de unas muy buenas competencia, con casi 100 pilotos en pista. Debido a que comenzó una hora con retraso y por distintas circunstancia, más el acto de inauguración y algunos accidentes que se produjeron en el desarrollo de la actividad, no se pudo realizar el cronograma como estaba programado ya que quedaron sin realizar la segunda final del 110cc potenciado, solo se  corrió una vuelta de la misma por un accidente que motivo la bandera roja y la segunda final del 150 kayak por la falta de visibilidad ante la caída de la tarde noche.   En la final del 110cc Standard  se impusieron Emiliano Serian y Agustin Zengarini; en el  110cc Potenciados, en la primera final  se impuso Ariel García y  Alejandro Castro punteo la única vuelta se la  final;. En el 200cc cajero Mauro Gonzalez se adjudico la primera final y en la segunda gana Nicolas Schut; en el 125cc Claudio Duro y Cristian Napoli salieron victoriosos de las respectivas finales. En el 150cc Guerrero   se corrieron dos series  las cuales fueron ganadas por Bruno Franchini y Maximiliano Guinestet y en la final  arribo primero Franchini. Por último el 150cc Kayak solo se corrió una final   donde  Federico Schmalz se adjudico la fina La categoría escuelita vio incrementado su parque ya que contaron con nueve pilotos.