Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

9 de mayo de 2011
EL "GALLEGO" NO DEJÓ NI LAS MIGAS

En una mañana a pleno sol y con baja temperatura, la Fórmula 3CV disputó la primera carrera del día de las dos pautadas para ésta 3º fecha en el Autódromo "Ciudad de Pigüé". La temperatura estuvo en pista a lo largo de las doce vueltas que duró ésta primera final, en la que desde el mejor cajón de la grilla el "Gallego" Jorge González hizo todo a voluntad de principio a fin, a pesar de que en las primeras vueltas de carrera Jorge Vallese que había largado desde el 3º cajónm, lo apuró e intentó saltar a la punta; todo esfuerzo fue infructuoso ante un González rapidísimo y muy contundente. Vallese comenzó a tener inconvenientes con los frenos traseros y a pocas vueltas del final su neumático trasero izquierdo literalmente explotó a causa de las constantes bloqueadas, aunque gracias a la ventaja que había logrado al principio, pudo arribar en el 2º lugar. Más atrás se vió lo mejor de la carrera con un pelotón que se disgregó en la primera vuelta al ingresar al tobogán, cuando se produjo un toque entre Alejandro Camarero y Darío Rausch, llevándose la peor parte el primero al despistarse y perder contacto con la punta. Entre Mahon de excelente tarea, Rivas y Rausch pudimos ver un gran espectáculo todas las vueltas, con sobrepasos y constantes cambios de trayectoria para lograr avanzar entre ellos, lo que hizo que el público los aplauda a rabiar una vez finalizada la carrera. También nos mostraron un lindo espectáculo Carlos Rey, el reaparecido "Nacho" García, y Juan Manuel García, quienes en todo momento demostraron sus condiciones a pesar de ser algunos de ellos "novatos" en la catregoría. Párrafo aparte para la gran recuperación de Camarero desde el fondo, descontando la diferencia, e incluso recuperando varios puestos.

PASEO VELOZ DE GONZÁLEZ EN LA SEGUNDA

Y en la segunda carrera pautada para el día de hoy en el Autódromo "Ciudad de Pigüé", el "Gallego" Jorge González dejó bien en claro que fue el piloto a vencer del fin de semana, y ganó con comodidad, ampliando la diferencia en el campeonato a 17 unidades, lo que lo marca como un firme candidato al "1". Un gran largada del piloto de Espartillar que desde el 5º cajón de la grilla ya en la primera vuelta se encontraba 2º gracias a muy buenas maniobras y obviamente a los sano de sus compañeros en pista que le permitieron realizarlas. Hasta aquí el puntero de la carrera era el pigüense Hernan Mahon, quien con un auto que se ha mostrado veloz desde hace varias carreras, picó en punta y al llegar al frenaje de la horquilla en la segunda vuelta, se quejó de un leve toque de González en la parte trasera izquierda. Lo cierto es que Mahón realizó un semitrompo quedando en la última posición, comenzando una buena remontada con un auto que respondió muy bien. Para ésto ya el "Gallego" González se escapaba en la punta gracias a la lucha que planteaban atrás Rausch, Rivas, Vallese y Camarero. Con las vueltas ésta lucha dejó como escolta a Rausch tomándose revancha de la primera carrera; 3º Vallese que sobre el final pudo con Rivas y así subir el tercer escalón del podio. Cuarto arribó Rivas con muchísimas complicaciones en su auto que se mostró con una importante ida de cola especialmente en el tobogán; 5º el "Ruso" Camarero que manifestó su desconformidad con el chasis durante todo el fin de semana no logrando ser protagonista como otras veces; 6º Mahon recuperanbdo mucho terreno desde el fondo y de no haber sido por el semitrompo era gran protagonista; 7º "Nacho" García que volvió para cumplir con la categoría y se encontró con su mejor trabajo desde que corre; 8º Rey que lidió mucho con un problema de frenos pero aseguró haberse divertido mucho en la lucha con "Nacho" y Juan Manuel García (9º). Éste sigue adquirirendo experiencia y logró arribar en ambas finales a buen ritmo. Para destacar un hecho que hace mucho no se daba, como lo es que los 9 autos presentes finalizaron ambas carreras con el total de vueltas. Ahora viene la carrera de Viedma aunque aún no está confirmado que la Fórmula 3CV esté presente, esperando que por fin se pueda contar con un parque de al menos 12/13 autos en pista.