Noticias del Turismo Carretera

Revista Corsa

4 de diciembre de 2013

Campeonato para Vallese, las finales para el “Gallego” Gonzalez y Emi Krieger

24 de Noviembre de 2013.   La actividad del día domingo para la Formula 3CV   Tipo 1.4 comenzó con la prueba libre donde Jorge Vallese marco el mejor tiempo con 1.14.485seg, segundo fue Sergio Combesa 0.227seg, el tercero fue Ezequiel Nicolas Maestri  a 0.191seg , Emiliano Krieger y Dario Rauch completaron los cinco primeros lugares. La  tanda se desarrollo con lluvia algo que anunciaba el pronóstico y se dio.
En la primera final se producía la deserción de Carlos Perez debido a que no tenía cubiertas de lluvia y no quería perjudicar a los demás rivales. La competencia  se largo con algo de lluvia y con sectores de circuitos encharcados, con esas condiciones se puso en la marcha la carrera con Jorge Gonzalez que empezó a liderar y no lo abandono hasta el final. Por de tras se producían movimientos continuo, con un Vallese que buscaba trepar en el clasificador y llegar a su objetivo de ser tercero, de entrada  en el sector del tobogán se rozan Sebastian Rodriguez y J Velazquez que motiva el  deserción de los dos, Rauch que fue escolta de Gonzalez por varias vueltas se empezó a caer  en el clasificador  y Vallese termina posicionándose en  segundo  lugar, lugar  en el cual termina y cumplía su primer objetivo  para hacerle del título, tercero termino E Krieger y  cuarto Dario Rauch, quinto Sergio, completaron los lugares puntables , E Schwertd, F Curetti, N Maestri, Luis G ardes y N Paradisi.
En la  segunda final  muchos estaban con la calculadora, el “gallego” Gonzalez  largaba desde atrás por la inversión de grilla y le fue casi imposible ascender en el clasificador, por delante tenia a los hermanos Gardes a Vallese y D Rauch y encima en la punta estaba Emiliano Krieger que trepo prontamente al primer lugar y se quedo con esa posición hasta el banderazo final;  el mejor negocio lo hacía Vallese a sabiendas que Gonzalez  no podía avanzar y que el con el tercer puesto le sobraban puntos para convertirse en el nuevo monarca de la especialidad. Pese a que el campeonato estaba definido, la carrera no perdió emoción por la lucha franca que se originaban en las distintas posiciones. Krieger celebro el triunfo con un nuevo motorista como es el caso de Tato Justo, segundo Rauch, Vallese, cuarto Luis Gardes, y quinto Juan C Gardes, completaron el clasificador, sexto Gonzalez, séptimo Schwerdt, octavo Maestri,  noveno Curetti y décimo Antonio Mateos.
El campeonato concluyo extra oficialmente con  Vallese  con 268 puntos, el segundo es Gonzalez  252 y el tercero D Rauch con 237, en las tres principales posiciones. La primera fecha tentativa para el 2014 recién se sabrá cuando el próximo 21 de Diciembre cuando la Federación Regional 3 del SO convoque  a la reunión de pre calendario.